Маска для лица с белком

Маска для лица с белкомОбычные куриные яйца уже не один раз доказывали свои полезные свойства в косметологическом деле. К примеру, белок содержит в своем составе большое количество витаминов группы “В”, оказывает стягивающее и подсушивающее действие на кожные покровы. Профессиональные косметологи очень часто рекомендуют белковые маски в уходе за комбинированной и, в особенности, за жирной кожей, так как белок оказывает обеззараживающее действие. Помимо всего прочего белок отлично подходит для разглаживания небольших морщинок около глаз и подтяжки лица. Ниже расскажу о масках для лица с белком.

Маска для лица с белком наносится как на проблемные участки кожи, например на щеки, подбородок или лоб, так и на всю поверхность лица.

Для того чтобы приготовить такую маску для лица, вам понадобится всего один яичный белок в сыром виде. При этом желательно, чтобы яйцо было как можно более свежим.

Теперь давайте подробно рассмотрим рецепты приготовления косметических масок, в составе которых находится яичный белок.

Белковая маска, предназначенная для ухода за жирной (комбинированной) кожей.

Данная маска для лица с белком по изготовлению является самой простой и дешевой. Вам достаточно взбить миксером охлажденный белок в стойкую пену, а затем при помощи специальной кисточки нанести его на кожу тонким слоем. Маску надо оставить на лице на семь минут, чтобы она полностью подсохла и превратилась в своеобразную пленку.

Маска для лица яичный белокОписанную процедуру необходимо повторить трижды. В общей сложности на это уходит от пятнадцати до тридцати минут. В конце маска для лица с белком смывается прохладной водой.

Использовать данный рецепт необходимо курсом, состоящим из восьми — пятнадцати процедур, кратность которых — два раза в неделю. Так вы сможете эффективно проводить процедуры обеззараживания, очищения и уменьшения секреции кожного жира.

Применять этот рецепт  белковой маски для сухих типов кожи не рекомендуется, ведь белок оказывает стягивающее и подсушивающее действие на кожу.

Маска для лица с белком, предназначенная для жирного типа кожи с расширенными порами.

Взбейте охлажденный белок в густую пену и добавьте к нему ровно столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Эта маска, как и предыдущая, наносится на лицо слоями и смывается по прошествии пятнадцати-двадцати минут. Если делать процедуру регулярно, то вы очень скоро заметите, что поры сузились, а кожа стала на порядок чище. Эффективна эта маска и при возникновении первых морщин.

Маска из белка для лица с отбеливающим эффектом для проблемной кожи (с наличием воспалительной и угревой сыпи).

Соедините вместе взбитый белок, пятнадцать капель десятипроцентного раствора перекиси водорода, а так же две капли какого-нибудь эфирного масла. Очень хорошо сюда подойдут масло розмарина, чайного дерева, сосны, можжевельника или лимона.

Наносить маску необходимо одним равномерным слоем. Смывать с лица ее нужно не ранее, чем через двадцать минут.

Белковая маска с отбеливающим эффектом для жирной кожи

Маска для лица белок крахмалДля приготовления этой маски вам потребуется небольшое количество свежей зелени. Смешайте вместе взбитый белок и столовую ложку очень мелко порубленной зелени (отличным будет сочетание укропа, щавеля и петрушки). Чем мельче будет порублена зелень, тем равномерней получится вымешать маску и нанести ее на кожу равномерным слоем. Смывать маску для лица с белком надо через двадцать минут прохладной водой. Уже после первой процедуры вы обратите внимание на то, что веснушки, пигментные пятна или покраснения стали менее заметны.

Питательная маска с белком для комбинированного типа кожи.

Для приготовления нужно соединить столовую ложку свежего меда, две столовые ложки муки из овсяных хлопьев, взбитый белок, а так же треть столовой ложки натурального оливкового масла. Все компоненты надо очень тщательно вымешать и после нанести равномерным слоем на лицо на пятнадцать минут.

Мед, входящий в состав смеси, кроме питательного эффекта оказывает бактерицидное воздействие, а так же способствует скорому заживлению ран.

Питательная маска для лица с белком для жирного типа кожи.

Возьмите одно не слишком крупное яблоко (желательно, чтоб оно было кислого сорта), очистите его от семечек и кожуры и натрите на мелкой терке. Образовавшееся пюре смешайте с взбитым яичным белком и половиной чайной ложки какого-нибудь растительного масла (лучше, конечно, оливкового). Смесь наносится на лицо равномерным и не слишком толстым слоем ровно на двадцать минут.

Витаминизированная белковая маска для комбинированного или жирного типа кожи.

Белковая маска для лицаОснову витаминной маски для лица с белком составляют свежие ягоды. Для этой цели отлично подойдут земляника, малина, клубника и красная смородина. Соотношение компонентов маски таково, что на один взбитый белок нужно брать две столовые ложки измельченных ягод. Как правило, это три или четыре столовые ложки целых ягод. Все это тщательно вымешивают до однородного состояния и наносят равномерными слоями на кожу, причем, на каждый слой приходится от пяти до восьми минут. Следующий слой важно наносить на кожу лишь после окончательного высыхания предыдущего. Всего на маску затрачивается от пятнадцати до двадцати минут вашего времени.

Белковая маска с глиной для жирной кожи.

Для приготовления смеси вам нужно смешать вместе один охлажденный белок и две чайные ложечки любой косметической глины (если у вас проблемная кожа, то оптимальным вариантом станет именно голубая глина). Маску необходимо вымешивать очень тщательно, чтобы не оставалось никаких комочков, и держать на лице не более двенадцати минут.

Этот рецепт хорошо помогает в устранении жирного блеска, а так же оказывает на кожу подсушивающее, противовоспалительное и очищающее влияние.

Белковая маска для лица с матирующим эффектом.

Соедините вместе один яичный белок и две столовые ложки какого-либо кисломолочного продукта (сюда подходит натуральный йогурт, простокваша, кислое молоко или же сыворотка). Лучше всего перемешивать компоненты не вручную, а при помощи блендера или миксера. Маска для лица с белком остается на лице на пятнадцать минут, а потом смывается чистой и прохладной водой.

Белковая маска для комбинированного типа кожи с медом и растительным маслом.

Маска для лица мед белокДля приготовления смеси вам понадобится столовая ложка растительного масла (например, оливкового, масла из виноградных косточек или авокадо), чайная ложечка свежего жидкого меда, а так же взбитый в крутую пену белок одного яйца. После того, как вы тщательно вымешаете ингредиенты, добавьте к ним пару столовых ложек сметаны или не очень жирного творога. Белковую маску нужно подержать на лице около пятнадцати минут, а потом смыть. Очень хорошо, если вы смоете маску теплой водой, а затем еще раз ополоснете кожу уже холодной водой. Для того чтобы добиться более сильного эффекта очищения, вместо сметаны и творога в маску для лица с яичным белком надо добавить овсяную муку.

Белковая маска с морковью и маслом.

Соедините вместе  взбитый белок, натертую морковь небольшого размера, немного крахмала для густоты и чайную ложку растительного масла. Кстати говоря, с морковью хорошо сочетаются персиковое и оливковое масла. Маску надо держать на лице пятнадцать минут.

Маска для лица из белка и клюквенного сока.

Вам понадобится охлажденный взбитый белок и половинка столовой ложки сока клюквы. Кисточкой нанесите маску на лицо и подержите пятнадцать минут. Кстати говоря, вместо клюквенного сока можно воспользоваться лимонным.

И это далеко не весь перечень косметических масок, в состав которых входит яичный белок. Самое главное –  использовать лишь свежие продукты, делать маски для лица с белком регулярно, и перед ее нанесением проводить процедуру очищения кожи.

Один отзыв в статье: Маска для лица с белком

  1. Моя подруга работает косметологом, я с ней консультируюсь по всяким вопросам по уходу за кожей. А за советом я к ней часто обращаюсь, потому что у меня проблемная кожа (жирная, с расширенными порами, часто появляются воспаления). Подруга мне сказала, что белковые маски лучше всего подходят для такой кожи. Попробую несколько рецептов из статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *